El aviso de Facebook de las 25 personas

Spread the love

Cada vez que hay un mensaje en el que te pidan que copies y pegues, o difundas especialmente, deberíamos andar con mil ojos. Recientemente he encontrado un aviso que han repetido muchos contactos, en el que se habla de que Facebook apenas enseña los posts, y que por favor comentes en esa publicación alguna cosa para seguir apareciendo en su muro.

El aviso de Facebook de las 25 personas

Bien, esto es un timo directo contra todo aquel que comparta la publicación. El texto dice lo siguiente:

“Con razon !! ya decia yo que no veia las publicaciones de casi nadie !! Que simpaticos .Novedad en Facebook!! OJO. La seccion de noticias de facebook nos hace ver solo las publicaciones de las mismas personas pocas personas ,alrededor de 25 y repetidamente las mismas ,porque ha implantado un nuevo algoritmo ,Dado que quiero elejir yo misma las personas de quien recibo noticias ,os pido un favor .Si leeis este mensage dejadme un comentario rapido,un “hola “una pegatina ,lo que querais ,de esta forma aparecereis en mi seccion de noticias .De lo contrario Facebook elije las noticias que recibo y yo no necesito que Facebook eleja a mis amigos .No dudes en copiar y pegar en tu muro esta info,para que puedas tener mas interacion con todos tus contactos y eludir el nuevo sistema ,Gracias”.

Pues bien, esto entronca con el nuevo algoritmo de Facebook, que mostrará más los posts de particulares y empresas, con un matiz especial: si pides a la gente que lo comparta, le dé al me gusta o comente, el sistema lo detecta y te penaliza. Así que si copias ese mensaje en un estado de Facebook estás haciendo justo lo contrario de lo que deberías.

¿Qué motivos tiene Facebook para penalizar que se pida a tus lectores que compartas?

Facebook está interesado en que tu experiencia sea mejor como usuario, y que las empresas y particulares que quieran obtener beneficio de su red, paguen. Y cada vez más. Así que procuran que el usuario normal se comporte naturalmente, y que el que no lo haga, deba pagar más.

¿Y a quién beneficia difundir el bulo?

Beneficia, en términos infinitesimales (muy, muy, muy pequeños) a todos aquellos que conozcan mejor las normas de Facebook, porque todos los que compartan el bulo pierden visibilidad automáticamente. Y estos bulos suelen ser compartidos por mucha gente. Si no lo haces, simplemente permaneces en tu sitio mientras los demás pierden alguna posición.

El aviso de Facebook de las 25 personas

La redacción y puntuación del texto ya lo hacen poco fiable, pero si quieres más info, Facebook explica lo de combatir los “cebos de la participación” en esta nota emitida por ellos mismos:  https://newsroom.fb.com/news/2017/12/news-feed-fyi-fighting-engagement-bait-on-facebook/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Por favor, resuelva el Captcha para comentar. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.